طريقة اعداد سلطة بصلصة الثوم
صلصة الثوم:
المقادير:
- كوب ونصف الكوب من المايونيز.
- ملعقتان صغيرتان ممتلئتان من الثوم المطحون.
- 5 ملاعق كبيرة من اللبن.
- ملح وفلفل.
التحضير:
1 - في وعاء الخلاط الآلي، أمزجي جيداً المايونيز والثوم.
2 - استمري بتشغيل الخلاط مضيفة اللبن.
3 - رشي الملح والفلفل فوق الخليط بحسب الذوق.
4 - ستحصلين على كوبين تقريباً من الصلصة.
السلطة:
المقادير:
- كوب من الفطر المقطع.
- كوب من الخيار المقطع.
- كوب من الطماطم المقطعة.
- كوب من الفليفلة الحمراء المنزوعة البذور والمقطعة.
- كوب من الفليفلة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة.
- كوب من البصل الأحمر المفروم.
- كوب من شرائح السلامي salami المقطعة.
- كوب من لحم الحبش المدخن المقطع.
- كوب من الجبنة المقطعة شبه الطرية.
- كوب من الجبنة السويسرية المقطعة.
- كوب من خس الآيسبيرغ المقطع.
- كوب من الزبيب.
- كوب من الزيتون الأسود المقطع.
- بيضتان مسلوقتان مقطعتان.
- كوب من الصلصة، المزيد بحسب الرغبة.
التحضير:
1 - في وعاء كبير، أمزجي الفطر، الخيار، الطماطم، الفليفلة الحمراء والخضراء، البصل، السلامي، لحم الحبش، الجبنة شبه المائعة، الجبنة السويسرية والخس.
2 - قسّمي السلطة على أربعة أطباق. زيّني كل طبق بالتساوي بالزبيب، الزيتون والبيض.
3 - قدّمي كل حصة مع ¼ كوب من الصلصة أو المزيد بحسب الرغبة.