منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بصلصة الثوم والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LeGenD
.

.
LeGenD


عدد الرسائل : 4092
نقاط : 69097

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

سمك بصلصة الثوم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الثوم والطماطم   سمك بصلصة الثوم والطماطم Icon_minitime2009-12-08, 04:06






سمك بصلصة الثوم والطماطم Fish-garlic30-7-2009-20-18-58





المكونات:

750 جم فيليه السمك الأبيض
من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم
2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

لصلصة الطماطم:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم
4 فصوص من الثوم مسحوقة
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة
1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة بولونيز
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
طريقة التحضير:

- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zero11.own0.com
 
سمك بصلصة الثوم والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا