عدد الرسائل : 4092نقاط : 69107 شارك الموضوع Share:
موضوع: سلطة الفتوش 2010-02-02, 04:03
سلطة الفتوش
المكونات:
رغيفان من الخبز العربي 1/2 كيلو من الطماطم 1/2 كيلو خيار 3 فصوص ثوم مدقوقة 4 ضلوع بصل اخضر بصلة عصير ليمونتين ملح بحسب الرغبة 1/2 ملعقة من النعناع الجاف 3 ملاعق كبيرة من الخل 1/2 كوب زيت زيتون حزمة من النعناع الأخضر حزمة من البقدونس حبة فلفل اخضر 1/2 ملعقة من السماق بضع حبات من الزيتون الاسود طريقة التحضير:
- تغسل الخضر. - يقشر الخيار والطماطم والفلفل والبصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان . - يورق النعناع و تقطع اوراقه رفيعا جدا ايضا. - ينظف البقدونس ويقطع ثم يغسل مع النعناع بعد تقطيعهما. - يصفى الكل في مصفاة. - يقلب الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف والليمون والسماق (مسحوقه). - يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع ويحمص (كما تحبين). - تقلب الخضر مع بعضها ويضاف اليها نصف كمية الخبز. - تتبل الخضر والخبز بخليط الثوم والخل والملح ......... الخ. - يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون وباقي الخبز المحمص.
ملحوظة: - الكمية تكفي: 5 أشخاص - وقت التحضير: 30 دقيقة - التحضير: تعتمد الفتوش على التقطيع والتقطيع ثم التقطيع.