منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن السمك مع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LeGenD
.

.
LeGenD


عدد الرسائل : 4092
نقاط : 69107

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

طاجن السمك مع البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك مع البطاطس   طاجن السمك مع البطاطس Icon_minitime2010-01-08, 21:49






طاجن السمك مع البطاطس Fish_1505-10-2009-15-17-13




المكونات:

المقادير:
2 كيلو سمك فيليه (وقار او قشر بياض)
1 ربطه كرفس ناعم
1 ربطه كرات ناعم
1/4 كوب عصير ليمون
1 ربطه كزبره خضراء ناعم
3 حبات طماطم (شرائح)
زيت للقلى
1 كيلو بطاطس شرائح
8 فصوص ثوم ناعم
ملح
فلفل
كمون
طريقة التحضير:

الطريقه:
- يتبل السمك بالملح والثوم والكمون وعصير اليمون وينقع لمدة ساعتين بالثلاجه.
- يقلى السمك قليا خفيفا فى الزيت الساخن ويوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد به (ونصيحه لعدم حدوث ذلك ينصح بوضع بعض قطرات من الخل فى الزيت قبل البداء فى القلى فهذا يمنع تشرب ما يقلى للزيت اكثر من اللازم)
- بعد ذلك فى طاجن فخارى او ما يتوفر او حتى فى صنية الفرن ويرص السمك بالتنواب نبداء بالطاطس ثم نضيف الكرفس والثوم والكرات ثم السمك وهكذا الى ان تنتهى الكميه بحيث تكون الطبقه العلويه من السمك وفوقه الكرات والكرفس والكزبره الخضراء وشرائح الطماطم ويوضع فى فرن درجه حرارته ما بين 240 الى 280 درجه مئويه لمدة 50 دقيقه.
- ويقدم مع ارز السمك البنى ( بحرق البصل والحصول على مرقه بنيه ويتم تسوية الارز بها
وسوف نشرح طريقته ببساطه الان - نحرق البصل فى الزيت على البوتجاز ويضاف اليه الماء ليغلى ويتبل بالملح والفلفل الاسود واليمون الجاف وياخد تصفية هذا الخليط ليسقى به الارز .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zero11.own0.com
 
طاجن السمك مع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البطاطس البانية باللحمة المفرومة
» السمك على الطريقة الايطالية
» صينية السمك بالخضروات
» كبسة فيليه السمك
» السمك القروص في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا