المكونات
كبسة فيليه السمك
1 عبوة من فيليه سمك أمريكانا
كوب من السمن
كوب من الزيتون
كيلو من مكعبات الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
1 ثمرة متوسطة الحجم من البصل ومقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة
2 كوب من أرز البسمتي
4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاج أو مكعب مرق مذاب في 4 أكواب من الماء
البهارت:
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
ملح وفلفل
التزيين:
صنوبر
لوز
زبيب
طريقة التحضير
يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبًا مع الاحتفاظ به دافئــًا
يحمر البصل والثوم في السمن والزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم والفلفل الحار
يترك الخليط على النار حتى تنضج الطماطم
يضاف الأرز (المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ثم تم تصفيته) إلى الخليط مع التقليب جيدًا
يترك المرق على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه معجون الطماطم
يضاف إلى المرق خليط الأرز ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز
يزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب