منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
³²¹ SHahrZaD
.

.
³²¹ SHahrZaD


عدد الرسائل : 333
نقاط : 57855

طريقة عمل الكبة السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية   طريقة عمل الكبة السورية Icon_minitime2009-03-30, 11:47

نبدأ بالمقادير
مقادير عجينة الكبة
- كيلو برغل ناعم- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة 
- بصلة صغيرة- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح
الآن مقادير الحشوة-
كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )- صنوبر - لوز- جوز- سمنة- بصلة
نبدأ الآن بتحضير العجينة الكبة
شوفواكل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة
اوكيهلأ بتجيبي البرغل فقطوبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات
((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))
يعني مو تكتريلو مي انتبهي يعني تتبيل حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبةهلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا ( أو بتبرشيها )
وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبةوبتفرميهبيطلع عندك متل العجينة طرية
هلأبتاخدي العجينة
وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير
وبتظبطي ملحهم كويسلانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح
وبتعجني كويس بايدك بتعجني بتعجني بتعجنيحتى لو تعبتي اتحملي
وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشفهيك خلصنا من العجينة وارتحنا
هلأ بنعمل الحشوة
واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوعالحشوة
بتفرمي البصلة ناعم كتيروبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنةوبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمةهلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي
بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقرواللوز نفس الشئ
اما الجوز بتخليه ناشف بدون تهويسأو اذا بتحبي هوسيهبس نحنا بنخليه ناشف
هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقطوبتحطيها بداخل مصفاةحتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيهالسبب ؟؟
واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب)
هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتهاواكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة
لما صفيتيهاصارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز
وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويسوبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان((( هذا بيعطيها طعمة حامضة ))
)وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطييعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه
هلأ صارت الحشوة
ولله الحمد جاهزة وتمام التمام
صار وقت الكبكبة
بتكوري القرص وبتحشه بالحشوة ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاءحتى يتماسك قرص الكبة
ومن بعدها اقلي الكباتبزيت يكون حار جدا جدافي البداية بعد مو تحطي القرص بالزيت بعد بشوية نوصي الغازحتى مو تستوي الكبة من برا وتبقى من جوه نية
ولا تكتري بالمقلاة عدد كبيريعني خليهم من اثنين الى ثلاث كباتملاحظة1
- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف2
- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية يعني مو تعرضيهم للهواء ابداحتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله 
3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شويظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي
وبيركز وحطيه بالزيت

صحه وهنا ويارب تعجبكم 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
» & طريقة عمــــــــــــــــــ بلح الشامــ ـــــــــــــل &
» طريقة عمل شاورما الفراخ
» طريقة عمل مخلل الخيار
» طريقة المعمول بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا