DEMA .
عدد الرسائل : 1686 نقاط : 58499
شارك الموضوع Share:
| موضوع: شوربة فواكة البحر 2009-11-28, 22:08 | |
|
المكونات
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون * 225 جم من البصل المقطع * 110 جم من الكرفس المقطع * 225 جم من الفلفل الأحمر والأخضر المقطع * 3 فصوص من الثوم مقشر ومفروم * 1 ملعقة كبيرة من صوص الوريستشر * 1 عبوة (تزن 400 جم) من الطماطم المقشرة * ½ 2 لتر من مرق السمك * 1 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان والأريغانو والزعتر الطازج * ملح * فلفل * 225 جم من مكعبات لحم السمك الأبيض المتماسك * 225 جم من الكالاماري * 225 جم من الجمبري المقشر * 225 جم من لحم السلطعون الطازج
طريقة التحضير
1. يسخن الزيت في قدر كبير ثم يشوح فيه البصل والكرفس والفلفل والثوم لمدة دقيقتين حتى يذبل الخليط 2. يضاف إلى القدر صوص الوريستشر والطماطم ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلي 3. يضاف إلى الخليط مرق السمك والأعشاب وأي سوائل أفرزتها قطع السمك وتترك على النار حتى تغلي 4. يضاف الملح والفلفل حسب المذاق 5. يترك القدر على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبًا مع التخلص من طبقة الدهن قبل إضافة فواكة البحر 6. يضاف السمك والكالاماري والجمبري إلى الشوربة وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا بحد أقصى ثم تقدم
| |
|