عدد الرسائل : 4092نقاط : 69107 شارك الموضوع Share:
موضوع: شوربة البصل 2009-11-09, 00:01
المكونات:
المقادير: 5 بصله (مقطعه الى اجنحه رقيقه) 6 اكواب مرقه دجاج او لحم 1 كوب جبن رومى او برميزان مبشوره 1.1/2 كوب دقيق 6 قطع خبز افرنجى او توست شرائح ومحمص 3 ملاعق زبده 1 ملعقه زيت نباتى ملح فلفل ابيض ناعم
ملحوظه مهمه: كل انواع الشوربه البيضاء او الفاتح لونه يجب ان نتسخدم فيها فلفل ابيض ناعم بدلا من الفلفل الاسود حتى نحافظ على لون الشوربه. طريقة التحضير:
الطريقه: - يقشر البصل ويقطع الى جوانح رقيقه. - توضع الزبده فى وعاء الطهو مع قليل من الزيت (ملعقه واحده فقط) ويضاف البصل حتى يصبح لونه ذهبيا مع التحريك باستمرار. - يوضع الدقيق (الطحين) فوق البصل ويحرك حتى يتشرب الطحين الزبده . - يضاف مرق الدجاج او اللحم الى البصل وتترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه (وتزال الرغوه التى سوف تظهر على سطح الشوربه) وتتبل الشوربه بالملح والفلفل - يحمص الخبز فى الفرن وتصب الشوربه ويوضع الخبز المحمص فوقها وترش بالجبنه المبشوره وتقدم ساخنه.