منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الشركسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
³²¹ SHahrZaD
.

.
³²¹ SHahrZaD


عدد الرسائل : 333
نقاط : 57855

طريقه عمل الشركسيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الشركسيه   طريقه عمل الشركسيه Icon_minitime2009-04-17, 10:37

دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة

بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم

جزرة مبشورة

فصين ثوم مدقوقين مع قليل من الزنجبيل والفلفل الحار

ملح وفلفل أحمر حار

قليل من الزيت

مقادير الرز

ملعقتين زبدة

نصف كوب شعيرية

كوبين رز

كوبين ونصف ماء سلق الدجاج

ملح وفلفل أحمر (حسب الرغبة
)
خبز مقطع مربعات ومحمص في الزيت

الصلصة
:

4 علب زبادي (روب) مخلوط مع ربع ملعقة ثوم مدقوق
سماق وزعتر (الكمية حسب الرغبة
)
صنوبر محمص

الطريقة
:

1 - يرفع البصل على النار ويقلب قليلا ثم يضاف له الدجاج ومعجون الثوم ويملح ويبهر ثم يضاف له الجزر ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يرفع عن النار
.

2 - في قدر آخر توضع الزبدة في القدر ويضاف لها الشعيرية وتقلب حتى يصبح لونها بنيًا ثم يضاف الرز المغسول طبعاً ويقلب قليلا ثم يملح ويتبل وتصب عليه ماء سلق الدجاج ويترك حتى ينضج
.

3 - ينثر الخبز في قاع إناء الفرن ثم يضاف له قليل من الزبادي ثم نصف كمية الرز فوقها نصف كمية الحشوة ويصب عليها قليل من الزبادي ثم الطبقة الثانية بنفس الطريقة (يكون الزبادي على الوجه
).

4 - يصب ما تبقى من الزبادي على الوجه بحيث يغطي الإناء ثم يرش عليه الزعتر وا لسماق والصنوبر ويزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 - 8 دقائق
.

طريقة عمل الكشك

المقادير
:

1 لتر شوربة (دسمة مثل شوربة البط)

1 كوب لبن حليب أو زبادي
بصلة مفرية
سمن لتحمير البصلة

دقيق يكفي لعمل عجينة لينة سائلة

التحضير
:

1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.

الطبخ
:

1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.

2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.

3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.


المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن.

ملاحظات:

1- لازم الشوربة تكون شوربة طيور (فراخ - بط - ........) عشان يكون الكشك ابيض لكن لو استخدمنا شوربة لحمة هيكون لونه غامق.

2- استخدام لبن الزبادى بيكون افضل من اللبن العادى

صحه وهنا ع البكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الشركسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الشورما
» طريقه عمل النجرسكو
» طريقه عمل السلمون
» طريقه عمل اللانشون
» طريقه عمل الهامبورجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا