عدد الرسائل : 1817نقاط : 60899 شارك الموضوع Share:
موضوع: طريقه عمل السلمون 2009-12-12, 17:25
طريقة طبخ السلمون بالصور
المقادير :
-قطعة من السلمون المسحوب منه العظم ( fillet )
-500 غرام من زيت الزيتون البلدي
-مقدار من الثوم من 8 إلى10فصوص
- خليط من البهارات الأربعة ..أو بهار السمك الجاهز
- كزبرة يابسة ناعمة
- ليمونة واحدة
- كرفس إذا وجد ( 3 عروق)
- زنجبيل إذا وجد ( 50غرام)
- ملح حسب الطلب
ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ
طريقة التحضير :
- يدق الثوم ناعما حتى يصبح شبه سائل ويتم تقطيع الكرفس والزنجبيل ناعما أيضا , ثم يضاف الثوم والليمون والبهار والكرفس والزنجبيل والكزبرة والملح إلى زيت الزيتون ويحرك بشكل جيد إلى أن يصبح الخليط متجانس . ثم نأتي بصينية مسطحة ونقوم بدهن زيت الزيتون عليها حتى يبلغ كل أرجائها ( الرجاء عدم استعمال السمن أو الزبدة ) . و يتم تشغيل الفرن على الدرجة ما قبل الأخيرة . ندهن الخليط على قطعة السلمون بشكل يغطيها تماما مع استعمال سكين لوصول الخليط إلى وسط اللحم ينتظر على السلمون في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثم يفتح الفرن مع الانتظار لخمس دقائق ثم تسحب الصينية من الفرن ... يمكن تزيين السلمون بأي من أنواع الخضار الموجودة في المنزل ( بندورة .جزر.فلفل حلو ...)