منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المسقعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
³²¹ SHahrZaD
.

.
³²¹ SHahrZaD


عدد الرسائل : 333
نقاط : 57855

طريقه عمل المسقعه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المسقعه   طريقه عمل المسقعه Icon_minitime2009-04-17, 10:31

المقادير
:

1 كيلو باذنجان اسود رومي .

4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .
بصلتان متوسطتا الحجم
.

2/1 كيلو لحمة مفرومة.
ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة

ملعقتان من معجون الطماطم
.
نصف كوب مرق الدجاج
.
الطريقة
:
تُقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر
.
يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل
.
عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم
.
قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة
.
في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض
درجة النار.
يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لوناً ذهبيا
ً.
بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم،
ثم ترص
طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية
.
تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية
المسقعة وتترك على نار هادئة.
بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية

وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
.
صحه وهنا ع البكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المسقعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الشورما
» طريقه عمل النجرسكو
» طريقه عمل السلمون
» طريقه عمل اللانشون
» طريقه عمل الهامبورجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا