المقادير:
2 بيضة
1 صفار البيض
3/1 كوب بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة لبن
2 كوب جبنة شيدر مبشوره
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب دقيق
4/1 1 كوب لبن
الطريقة:
تحضير الكريب:
- يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض بأستخدام مضرب بيض.
- تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب. تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه.
- يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 2-3 مم.
- يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر. تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب.
تحضير الحشو:
- يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج.
- يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى.
تحضير الصوص:
- يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن. يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص بأستخدام فرشاة طهى.
- يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180-195) درجه.
- يوضع الكريب فى الفرن لمدة 3-4 دقائق حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.
ملحوظة:
يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص و وضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة.