منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

جمبري بالارز Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالارز   جمبري بالارز Icon_minitime2010-03-07, 06:37

جمبري بالارز Shrimp33
المقادير:
1/2 1 كوب أرز باسمتي.
1/2 كيلو جمبري (روبيان) ُمقشر.
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، حبهان، كركم، شطة ناعمة).
2 ملعقة كبيرة شبت جاف.
ملح.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة سمن.
2 بصل متوسط مفروم.
4 فص ثوم مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة زعفران.
3 كوب مرق جمبري أو دجاج.
2 فلفل أخضر وأحمر حار.
طماطم وكزبرة مفرومة للتزيين.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 2/1 ساعة.
- يتبل الجمبري بملعقة كبيرة من التوابل والشبت والملح مع الدعك الخفيف، ثم يغطى ويترك بالثلاجة لمدة ساعة حتى يتشبع من التتبيلة.
-
تسخن نصف كمية الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، وتضاف نصف كمية البصل
والثوم ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يطحن الزعفران ويذاب في المرق، ويضاف لخليط البصل والثوم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الفلفل الأخضر والأحمر الحار للخليط.
- يصفى الأرز من الماء، ويضاف للخليط السابق مع التقليب.
- تخفف الحرارة عند البدء في الغليان، ويغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-
تسخن بقية كمية الزيت والسمن في إناء آخر على نار متوسطة، وتضاف بقية كمية
البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يضاف الجمبري وقليل من الماء، ويقلب الخليط ويترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
- يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بالجمبري والطماطم والكزبرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمبري بالكاري
» اجمل جمبري مشوي
» جمبري مقلى بالجبن البارميزيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا