منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجلاش باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

الجلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: الجلاش باللحم المفروم   الجلاش باللحم المفروم Icon_minitime2010-02-27, 17:17

الجلاش باللحم المفروم Recipe_Image_1250777577

المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل، مفروم ناعم


2 فص ثوم، مفروم


1 كيلو لحم بقري مفروم


ملح وفلفل


1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة


1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور


زبدة سائلة (للدهن)


أوراق جلاش


بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.


- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.


- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


-
يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول
على طبقة من 5 ورقات جلاش.



- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.


- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.


- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.


- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.


- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا- RoZ
.

.
سندريلا- RoZ


عدد الرسائل : 376
نقاط : 54297

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

الجلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش باللحم المفروم   الجلاش باللحم المفروم Icon_minitime2010-02-27, 19:18

تسلم ايديكي ياقمر
تشكرااات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

الجلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش باللحم المفروم   الجلاش باللحم المفروم Icon_minitime2010-03-23, 14:08

ميرسي علي مرورك نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجلاش باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الجلاش باللحم المفروم(بالصور)
» ورق عنب باللحم المفروم
» الرقاق باللحم
» طريقه عمل البرياني باللحم( بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا