منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخني الدجاج بالخضار والارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LeGenD
.

.
LeGenD


عدد الرسائل : 4092
نقاط : 69107

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

يخني الدجاج بالخضار والارز Empty
مُساهمةموضوع: يخني الدجاج بالخضار والارز   يخني الدجاج بالخضار والارز Icon_minitime2010-02-20, 03:37

يخني الدجاج بالخضار والارز


يخني الدجاج بالخضار والارز 5447645-2-2010-15-37-41




المكونات:

حبة فلفل حلو (أحمر وأخضر وأصفر)
حبة جزر كبيرة
واحد بصل أخضر كبيرة
200 جرام فطر
200 جرام ذرة حب
200 جرام بازلاء
2 قطعة صدر دجاج مسحب
2 كوب أرز بسمتي
كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
ملح
يانسون مطحون
زنجبيل مطحون
فلفل أسود
خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
صويا صوص
خل
ليمون
طريقة التحضير:

- يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

طريقة تحضير اليخنة:
- تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
- يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
- عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
- يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
- يخلط الخضار والدجاج.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zero11.own0.com
 
يخني الدجاج بالخضار والارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة شاورما الدجاج
» فتة الدجاج اللبناني
» كباب الدجاج
» ساندوتش الدجاج
» اصابع الدجاج بالسمسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا