عدد الرسائل : 4092نقاط : 69107 شارك الموضوع Share:
موضوع: المعمول بالتمر 2010-01-07, 04:11
المكونات:
المقادير: 2 كوب سميد (دقيق البسبوسه) 3 اكوب دقيق عادى 1.1/2 كوب زبده لينه 3 اكوب سكر 1/4 كوب ماء زهر ربع كوب ماء ورد نصف كوب لبن حليب 1 ملعقة كبيرة خميره فوريه
للحشو بالمكسرات 1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون) نصف كوب جوز مفروم نصف كوب فستق حلبى مفروم 2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا 1 ملعقه كبيرة ماء زهر 2/3 كوب سكر تخلط كل المكونات جيدا للحشو
مقادير للحشو بالتمر 1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى 2 ملعقه كبيرة زبده 1 ملعقه كبيرة سمسم محمص يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه وتترك لتبرد للحشو طريقة التحضير:
طريقه عمل المعمول - يخلط السميد والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد - تضاف كل باقى المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى تشكيله - يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل
القالب (قالب خشبى مخصص للمعمول) - ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول - توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه - توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى اعلى الفرن لكى يحمر الوجه - يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم بارده