1 مكعب جبنة موتزاريلا 2/1 كوب دقيق 2-3 ملعقة كبيرة نشا 4/3 كوب بقسماط زيت غزير للقلى 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس 2 بيضة مخفوقة 4 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف مطحون 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا 4/1 كوب معجون طماطم 2/1 حبة فلفل أخضر أو فلفل حار رشة ملح و فلفل طريقة التحضير:
- يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم). - يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشا مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر. - يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة. - يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق وتحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم.
لعمل صلصة الطماطم: - تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة يضاف 4/1 كوب ماء .