LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: بيتزا بالجمبري 2009-11-13, 20:48 | |
|
المقادير مقادير العجينة :
4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر بودرة
ربع كوب زيت
توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد
حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ
اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ صلصة الطماطم
مقادير الحشوة:
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة نصف كوب زيتون اسود نصف كوب ذرة معلبة ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة ) باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة
الطريقة:
طريقة صلصلة الطماطم:
* ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت * اضيفي ملعقتين صلصة طماطم * ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر * اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد
طريقة العمل:
* احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك. * اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي * اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي * ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين مدة 10 دقائق * اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن * ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق. * ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن * ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
| |
|