منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الضأن بالزبادي والكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LeGenD
.

.
LeGenD


عدد الرسائل : 4092
نقاط : 67317

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

لحم الضأن بالزبادي والكاري Empty
مُساهمةموضوع: لحم الضأن بالزبادي والكاري   لحم الضأن بالزبادي والكاري Icon_minitime2011-01-05, 01:36

لحم الضأن بالزبادي والكاري
لحم الضأن بالزبادي والكاري 249599



المقادير:

كتف لحم ضأن

ربع كوب زيت زيتون

بصلة ونصف مقطعة مكعبات صغيرة

أربعة فصوص ثوم مفرية

ثلاث ثمرات فلفل حار مقطعة لحلقات

ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور

عشر حبات مسمار(قرنفل)

ملعقة كبيرة حبوب كمون

ملعقة كبيرة مسحوق قرفة

ملعقتان صغيرتان هيل مطحون

ملعقة صغيرة فلفل أسود

سبعة أكواب ونصف لبن زبادي

ست ملاعق كبيرة عصير ليمون

خمسة أكواب ماء مالح

ملح (للتذوق)

طريقة التحضير:

1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة متوسطة، ثم اقلي البصل حتي يميل لونة للذهبي .

2- أضيفي الثوم والفلفل الحار والزنجبيل والمسمار( القرنفل) وحبوب الكمون ومسحوق القرفة إلي البصل.

3- اخفقي الهيل والفلفل الأسود مع المزيج السابق إعداده في محضر الطعام، ثم أضيفي أربعة أكواب من اللبن الزبادي، واخفقي ثانية. انقلي المزيج إلى وعاء كبير وامزجي معه كوبين من اللبن الزبادي وعصير الليمون .

4- ضعي ثلاثة أكواب ماء مالح في وعاء متوسط وامزجي معهم اللبن الزبادي المتبقي، وتبلي بالملح والفلفل، ثم أضيفي مزيج الهيل السابق إعداده وغطيه واتركيه جانبا.

5- اشوي اللحم وانثري فوقه ملعقتين صغيرتين وربع ملح ،وكوب ماء مالح أثناء الشوي، ثم اقلبي اللحم على الجهة الأخرى وانثري عليه نفس كمية الملح والماء المالح.

6- عندما ينضج اللحم، غطيه بكيس بلاستيكي، وضعيه في البراد ليوم كامل، ثم قدميه مقطعا مع صوص اللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zero11.own0.com
 
لحم الضأن بالزبادي والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا