عدد الرسائل : 1817نقاط : 60899 شارك الموضوع Share:
موضوع: كيكه اسفنجية 2009-11-13, 20:57
نبتدي باسم الله
المقادير
كوب طحين(استعملت متعدد الاستعمالات) ربع كوب نشا 4بيضات ملعقه ونصف كوب بيكنك باودر ثلاثة ارباع كوب سكر فانيلا او هيل ربع كوب حليب(استعملت طويل الامد)
طريقة العمل
نكسر البيض ونضعه في كاسه عميقه ونخفقه بالمضرب الكهربائي على اعلى سرعه ولمده 4دقائق عالاقل. نضيف السكر ونخفقه جيدا ثم نضيف الطحين والنشا والبيكنك باودر والحليب ونخفق جيدا نضيف الفانيلا ونخفق الجميع حتى تتكون لدينا عجينه مثل السائله وليست صلبه مثل عجينة الكيك العادي. ندهن قالب الكيك بالزيت ونضع في قعر القالب ورق زبده الخاص بالكيك. يشوى في فرن درجه حرارته 250 ومن الاسفل ثم الاعلى. نتاكد من نضج الكيك وذلك بادخال عود ثقاب او عود تنظيف الاسنان ونغرزه بوسط الكيكه ونخرجه وعند عدم وجود عجينه كيك ملتصقه عالعود هذا دليل نضجه بعد نضجه يترك خارجا لمده 5دقائق ثم نخرجه من القالب ونزيل ورق الزبده من الكيكه وتترك تبرد تماما وتزين حسب الرغبه.