منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنيو البحري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 01:56




المنيو البحري Sea2


نوع من أنواع الأكل " الأكل البحري " والذي ينصح به الأطباء فالأكل منه مرة أسبوعيا على الأقل يقلل خطر الإصابة بالأمراض بإذن الله .
نجد هذا النوع منتشر في دول شرق أسيا "اليابان والصين وغيرها من الدول " ويعتمدون عليه بشكل أساسي وسنعرض مجموعة من الأطباق البحرية الرائعه .



قائمة الطعام


-حساء الربيان بالزنجبيل

-سلطة الجمبري بالخس

-طحينة سائله بالمستكة

-بصل بالسماق

-سوتيه الخضار

-فيليه السمك

-أرز بحري

-سمك مشوي بالفرن

-سلطة الفواكه المميزة


وانشالله يعجبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 01:56




حساء الربيان بالزنجبيل

المقادير:

ربيان ( جمبري )
قليل من الزنجبيل الطازج المبشور

- الصلصة :
بهارات
كمون
ملح
القليل من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من السكر ( السكر اختياري لكنه يضفي نكهة مميزة للحساء )
زيت زيتون أو زبدة
ثوم
ماء مغلي


الطريقة:

- يحمر الثوم بالزيت قليلاً .
- نضع عليه الزنجبيل والجمبري والصلصة والبهارات .
- نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي .
- نتركها قليلاً على النار ,,لأن الجمبري لايأخذ وقت في الإستواء .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 01:58




سلطة الجمبري بالخس

المقادير:

جمبري حجم كبير

- الصوص : مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل


الطريقة:

- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 02:00

طحينة سائله بالمستكة

المقادير:

طحينة سائلة
ملعقة صغيرة خل
قليل من الماء
مستكة قطعة صغيرة جداً
زيت زيتون
قليل من عصير الليمون
بقدونس مفروم ناعم


الطريقة:

- نخلط الطحينة و الماء و الخل و عصير الليمون .
- نضع المستكة و زيت الزيتون على النار حتى تذوب .
- نضعها مباشرة على الطحينة .
- تزين بالبقدونس وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 02:01




بصل بالسماق


المقادير:
بصل مقطع صغير أو شرائح
عصيرليمون
سماق


الطريقة:



- نحرك المقادير سوياً وتوضع في الطبق المعد .
- الأفضل أن نضعها بعض الوقت في الثلاجة قبل تقديمها .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 02:02




سوتيه الخضار

المقادير:

خضار مشكله
ماء مغلي
ملح
زبدة


الطريقة:

- تسلق الخضار ثم تصفى جيداً من الماء .
- توضع الزبدة في مقلاة على النار .
- عندما تذوب نضع عليها الخضار .
- نقلبها قليلاً ثم توضع في صحن التقديم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE LOST
مشرفة منتدى الصور العام
مشرفة منتدى الصور العام
LOVE LOST


عدد الرسائل : 1817
نقاط : 60899

شارك الموضوع
Share: Share/Bookmark

المنيو البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنيو البحري   المنيو البحري Icon_minitime2009-10-07, 02:05

أرز بحري



المقادير:

أرز
بصل مقطع صغير
رأس سمكة
زيت زيتون
سمن
ملح
قرنفل
حبات هيل غير مطحون
ماء مغلي


الطريقة:

- نقوم بوضع البصل والزيت في قدر على النار .
- نحركه بإستمرار ونتابعه حتى لايحترق إلي أن يصبح لونه بني غامق قليلاً .
- نخلطه مع قليل من الماء في الخلاط .
- نعيده للقدر ونضع عليه الماء المغلي ورأس السمكة وحبات القرنفل والهيل .
- عند استواء الرأس نخرجه ثم نضع الأرز ونتركه على نار هادئة لحين الإستواء
- الغاية من وضع رأس السمكة أن تأخذ المرقة البنية اللون طعم السمك .
- نضعه في صحن التقديم ويرش القليل من السمن على الوجه .


************



سمك مشوي بالفرن


المقادير:


سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .



************


سلطة الفواكه المميزة

المقادير:

مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا + موز + عنب )
أو فواكه مشكله معلبة
عصير فواكه مشكل
قشطة قيمر
دريم ويب
نصف شمام مفرغ من الداخل
جيلي أي لون تختاريه


الطريقة:

- نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات الفواكه .
- نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي .
- أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ بالشكل كما في الصورة .
- نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة .
- ثم تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنيو البحري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا