LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| |
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 01:56 | |
| حساء الربيان بالزنجبيل
المقادير:
ربيان ( جمبري ) قليل من الزنجبيل الطازج المبشور
- الصلصة : بهارات كمون ملح القليل من الفلفل الأحمر ملعقة طعام من السكر ( السكر اختياري لكنه يضفي نكهة مميزة للحساء ) زيت زيتون أو زبدة ثوم ماء مغلي
الطريقة:
- يحمر الثوم بالزيت قليلاً . - نضع عليه الزنجبيل والجمبري والصلصة والبهارات . - نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي . - نتركها قليلاً على النار ,,لأن الجمبري لايأخذ وقت في الإستواء .
| |
|
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 01:58 | |
|
سلطة الجمبري بالخس
المقادير:
جمبري حجم كبير
- الصوص : مايونيز كاتشب القليل من الخل والليمون قلب خس نظيف ومقطع ناعم بيضة مسلوقة للتجميل عيدان خس للتجميل
الطريقة:
- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي .. - تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة .. يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..
- طريقة التقديم : - نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد . - يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله .. - يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته . - يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..
| |
|
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 02:00 | |
| طحينة سائله بالمستكة
المقادير:
طحينة سائلة ملعقة صغيرة خل قليل من الماء مستكة قطعة صغيرة جداً زيت زيتون قليل من عصير الليمون بقدونس مفروم ناعم
الطريقة:
- نخلط الطحينة و الماء و الخل و عصير الليمون . - نضع المستكة و زيت الزيتون على النار حتى تذوب . - نضعها مباشرة على الطحينة . - تزين بالبقدونس وتقدم .
| |
|
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 02:01 | |
|
بصل بالسماق
المقادير: بصل مقطع صغير أو شرائح عصيرليمون سماق
الطريقة:
- نحرك المقادير سوياً وتوضع في الطبق المعد . - الأفضل أن نضعها بعض الوقت في الثلاجة قبل تقديمها .
| |
|
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 02:02 | |
|
سوتيه الخضار
المقادير:
خضار مشكله ماء مغلي ملح زبدة
الطريقة:
- تسلق الخضار ثم تصفى جيداً من الماء . - توضع الزبدة في مقلاة على النار . - عندما تذوب نضع عليها الخضار . - نقلبها قليلاً ثم توضع في صحن التقديم
| |
|
LOVE LOST مشرفة منتدى الصور العام
عدد الرسائل : 1817 نقاط : 60899
شارك الموضوع Share:
| موضوع: رد: المنيو البحري 2009-10-07, 02:05 | |
| أرز بحري
المقادير:
أرز بصل مقطع صغير رأس سمكة زيت زيتون سمن ملح قرنفل حبات هيل غير مطحون ماء مغلي
الطريقة:
- نقوم بوضع البصل والزيت في قدر على النار . - نحركه بإستمرار ونتابعه حتى لايحترق إلي أن يصبح لونه بني غامق قليلاً . - نخلطه مع قليل من الماء في الخلاط . - نعيده للقدر ونضع عليه الماء المغلي ورأس السمكة وحبات القرنفل والهيل . - عند استواء الرأس نخرجه ثم نضع الأرز ونتركه على نار هادئة لحين الإستواء - الغاية من وضع رأس السمكة أن تأخذ المرقة البنية اللون طعم السمك . - نضعه في صحن التقديم ويرش القليل من السمن على الوجه .
************
سمك مشوي بالفرن
المقادير:
سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون
الطريقة:
- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
************
سلطة الفواكه المميزة
المقادير:
مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا + موز + عنب ) أو فواكه مشكله معلبة عصير فواكه مشكل قشطة قيمر دريم ويب نصف شمام مفرغ من الداخل جيلي أي لون تختاريه
الطريقة:
- نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات الفواكه . - نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي . - أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ بالشكل كما في الصورة . - نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة . - ثم تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون .
| |
|