منتديات اسطورة الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسطورة الشرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
³²¹ SHahrZaD
.

.
³²¹ SHahrZaD


عدد الرسائل : 333
نقاط : 55845

طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه   طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Icon_minitime2009-04-17, 11:06

المقادير:

شرائح بتلو سمك 1 سم

ملعقة كبيرة دقيق


1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود

كوب بقسماط أبيض ناعم

للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت
.

الطريقة:


1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.


2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها


3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق
تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني،
مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.

صحه وهنا ع البكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bella
.

.
bella


عدد الرسائل : 61
نقاط : 55249

طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه   طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Icon_minitime2009-04-18, 12:02

تسلم ايدك يا جميل انا بحب البفتيك اوىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
³²¹ SHahrZaD
.

.
³²¹ SHahrZaD


عدد الرسائل : 333
نقاط : 55845

طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه   طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه Icon_minitime2009-05-17, 08:35

bella كتب:
تسلم ايدك يا جميل انا بحب البفتيك اوىىىىى

صحه وهنا ع البك حبيبي يسلموو ع مرورك يا احلا bella
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البفتيك .. إسكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البفتيك المقلي
» فراخ بانيه مقرمشه
» طريقة المعمول بالتمر
» الارز البسمتى على طريقة تكا
» طريقة عمل الكبة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطورة الشرق :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتدى الأسرة العربية ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  

للتسجيل اضغط هـنـا